潮風に誘われて

立ち寄って頂き有難うございます。
趣味や特技、好きな分野のこと、毎日行っていることを綴っています。

バラ寿司

2010年04月19日 | 料理
掘りたてのタケノコがある時にバラ寿司を作ろうと、お昼から
頑張りました。V(^-^)V

シイタケ、タケノコ、かんぴょう、ごぼう、レンコン、こうや豆腐、
アナゴ、えんどうを入れ、1升のお寿司作りです。

イカと旬の木の芽を入れるのを忘れていました。(∋_∈)

その時その時の気分での味付けです。

美味しく出来たかどうか解りませんが、錦糸たまご、紅ショウガ
を乗せ親戚、知人に配りました。



御世辞にせよ、皆さん大喜びでした。


チューリップを植え、目を楽しませて下さるお家から切り取りに来
るようにとのお誘いをもらい、行って来ました。

幼稚園の園児が切り取りに来る前に「どうぞ・・」との配慮でした。

思いっきり沢山いただき、友達にもお裾分けをしました。

部屋の中を飾ってくれていますが、チューリップの香りはないのか
な~。
それとも鼻が悪いのか・・・・・・。(ノ_<。)ビェェン