事務職員へのこの1冊

市町村立小中学校事務職員のたえまない日常~ちょっとは仕事しろ。

うまい店ピンポイント2012夏「銀華飯店チャーハン篇」

2012-07-30 | 食・レシピ

Ncm_0037 タンメン篇はこちら

その本領がチャーハンに在りなのはカウンターに座っているときに痛感。なんだよこの皿、なんだよこの盛り、って感じのを隣のお客さんたちがオーダーしてたから。

そうか、あのパターンはチャーハンだからなのか。

ってことで再訪。暑いなかをチャリで。

「五目チャーハンお願いします」迷いなし。580円。リーズナブル。

「お待ちどうさまでした」

……あれ?普通じゃないですか皿も盛りも。まあ、おいしいからいいんですけどね。

「普通だったよー」と同僚に文句を言うと

「あんかけを食べてないでしょっ!」

本領を知るためにはもう一回行かなきゃならないのかあ。でもわたし、餡系は苦手で……

次回は池田屋篇

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 英国風五輪開会式 | トップ | 今月の名言2012年7月号「サイ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事