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「豆腐ができる豆乳」でケフィアを発酵させていた方にパッケージリニューアルのお知らせ。
牛乳の代わりに豆乳を使ってホームメイド・ケフィアを作りたいという方に、めいらくグループの「豆腐のできる豆乳」をお勧めしてきましたが、最近、その豆乳をスーパーに置いていないというお問い合わせが多くなりました。スーパーに出かけて調べてみると、確かにあの特徴のある緑のパッケージが見当たりません。店員に聞いてみたところパッケージが変わったといって、教えてくれたのが、上の写真の「有機豆乳」です。よく見ると小さく「豆腐のできる豆乳」と書いています。
ケフィアを作れる豆乳として、同じめいらくグループの「のむ大豆」もお勧めしていましたが、こちらもパッケージが変わっていました。めいらくグループのホームページを拝見しましたところ、パッケージが変わっても中身は同じですと書かれていました。ちなみに上の写真はそのホームページの写真をアレンジして使わせていただきました。
牛乳の代わりに豆乳を使ってホームメイド・ケフィアを作りたいという方に、めいらくグループの「豆腐のできる豆乳」をお勧めしてきましたが、最近、その豆乳をスーパーに置いていないというお問い合わせが多くなりました。スーパーに出かけて調べてみると、確かにあの特徴のある緑のパッケージが見当たりません。店員に聞いてみたところパッケージが変わったといって、教えてくれたのが、上の写真の「有機豆乳」です。よく見ると小さく「豆腐のできる豆乳」と書いています。
ケフィアを作れる豆乳として、同じめいらくグループの「のむ大豆」もお勧めしていましたが、こちらもパッケージが変わっていました。めいらくグループのホームページを拝見しましたところ、パッケージが変わっても中身は同じですと書かれていました。ちなみに上の写真はそのホームページの写真をアレンジして使わせていただきました。
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