ホームメイド・ケフィアを好きな方のために

ホームメイド・ケフィアをこれから始めたい方、すでに始めている方のブログです。ケフィアについての感想や質問をお書き下さい。

ホームメイド・ケフィアで発酵できる豆乳

2009年04月25日 14時34分39秒 | Weblog
「豆腐ができる豆乳」でケフィアを発酵させていた方にパッケージリニューアルのお知らせ。

牛乳の代わりに豆乳を使ってホームメイド・ケフィアを作りたいという方に、めいらくグループの「豆腐のできる豆乳」をお勧めしてきましたが、最近、その豆乳をスーパーに置いていないというお問い合わせが多くなりました。スーパーに出かけて調べてみると、確かにあの特徴のある緑のパッケージが見当たりません。店員に聞いてみたところパッケージが変わったといって、教えてくれたのが、上の写真の「有機豆乳」です。よく見ると小さく「豆腐のできる豆乳」と書いています。
ケフィアを作れる豆乳として、同じめいらくグループの「のむ大豆」もお勧めしていましたが、こちらもパッケージが変わっていました。めいらくグループのホームページを拝見しましたところ、パッケージが変わっても中身は同じですと書かれていました。ちなみに上の写真はそのホームページの写真をアレンジして使わせていただきました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 花粉症を抑える乳酸菌の働き | トップ | 家庭でヨーグルトを作る世帯... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事