ホームメイド・ケフィアを好きな方のために

ホームメイド・ケフィアをこれから始めたい方、すでに始めている方のブログです。ケフィアについての感想や質問をお書き下さい。

冬は、ケフィアプラスをお勧めします。

2006年02月01日 15時17分56秒 | Weblog
手作りを楽しむ自然派の方には「ホームメイド・ケフィア」を、ビジネスマンやキャリヤウーマンなど時間を節約したい方には、錠剤タイプの「ケフィアプラス」を、それぞれのライフスタイルに合せてお選びいただくようにお勧めしています。
しかし、冬は手っ取り早くそのままのめる「ケフィアプラス」のご利用が増えています。寒いお部屋では「ホームメイド・ケフィア」の発酵適温を保つのは困難であるとか、発酵できるまで何日も待たなければならない場合、「ケフィアプラス」が便利です。
「ホームメイド・ケフィア」を食べるとお腹の中でビフィズス菌が増えますが、「ケフィアプラス」には、最初からビフィズス菌が入っています。そしてトウモロコシ蛋白で腸溶コーティングしていますので、生きたままお腹に達してお腹を守ります。
ライフスタイルに合せて選択するだけでなく、TPOに合せて選択することも出来るのです。特に旅行や出張には「ケフィアプラス」が便利です。
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