ネギ、ネギ、 2018-11-28 20:21:34 | 食べもの&グルメ 畑は冬野菜へ変わりつつ、ネギ盛り。 昨日はお揚げと酢味噌和え、今日はすき焼きに。 歯ごたえあるということは固いということでもあり、筋張って、歯にも詰まりやすい。 玉ねぎのほうが甘いしやらかいけど、美味しいと思っていただきましょう。 ほかにもカブラはおあげと炊いたんが比較的飽きがないかな。 作物といえば、おせち用の黒豆が畑で採れた分でまかなえそうだ。 « 親いも子いも | トップ | 京都のもみじ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 畑の産物 (ころん) 2018-11-29 20:54:24 いろいろ収穫ですね。蕪とお揚げさんと炊いたん・初めて知りました・今度作ってみます・ 返信する ころんさんへ (ひらりん) 2018-11-30 09:36:25 蕪と葉も食べられるんで、うす揚げや厚揚げといっしょにたきます。作る手間もかからず、かさも減って、手抜き料理ですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
蕪とお揚げさんと炊いたん・
初めて知りました・
今度作ってみます・
作る手間もかからず、かさも減って、手抜き料理ですね。