はげまるのぶら~り日記

横浜の渋い空間散策日記

異国情緒あふれる港町  横浜(443)   寿司 はま田

2016-09-20 09:54:17 | 日記
.

関内あたりの高級寿司屋さんとしては
知る人ぞ知る「鮨 はま田」に先日行ってきた



行って来たと言っても、
手銭(自腹)で行ったわけではない
毎度の宮◯さんが
「一度一緒に行きませんか?」
なんて言ってきた
風の噂では はすべて店のおまかせで
鮨が出てくるそうである

と、言う事は
店に入って
「あ〜 焼酎の緑茶割りよろしく、
ツマミでタコとイカ、
あと、マグロの赤身もよろしく
それとね〜ガリを多めにね」

店主にワサビの山盛りをもらい、
醤油を入れた小皿にたっぷり入れる
その小皿をかき回した中に
タコやイカなんかをたっぷり漬けて
ひゃーひゃーなんて涙出しながら食べる

なぁんて出来ない店みたいである

風の噂では普通の寿司屋さんと違い
寿司ネタが入っているショーウィンドウみたいなモノはなく
寿司皿も回ってなく
立ち食いでも無いそうである
(あたりまえだ)

まあ
冥土の土産で入ってみるか〜




し〜〜〜〜〜ん



し〜〜〜〜〜〜〜〜ん

店内は一切のBGMは流れてない



ほらね、寿司ネタのショーウィンドウが無いでしょ
(小さな声で書いている)

まずはヒラメ

塩で食べるか醤油で食べるかは
各自の選択に任される事に相成り
はげまるの頭にも緊張感が漂う




アワビを切っいる店主さん



宮◯さんはここの常連さんである
テナ事で、
店主さんは気楽に写真撮影を快諾してくれた




はい
アワビ





ひゃーひゃーひゃー




ここからは寿司ネタだけを書く事にする

全てひゃーひゃーひゃーと書いてあるつもりで
見てくださいね




カツオ





日本酒




日本酒の中に入っていた金粉









ウニ







鮪の赤身




ひゃーひゃーひゃー





中トロ




ひゃーひゃーひゃー







大トロ




ひゃーひゃーひゃー




こはだ





アナゴ

最後に
人から
はま田さんは美味しかった?
なんて聞かれたら
はげまるは
ひゃーひゃーひゃー
と答えるしかないのである

ひゃーひゃーひゃー。




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