先週火曜、市ヶ谷での会議の後に同僚のみならず取引先の方まで巻き込んで「麺や庄の」にて昼飯。13時半くらいだというのに満席で少々待つこととなり、ちょうど店内に入るくらいのタイミングで突然の豪雨、果たして運が良いのやら悪いのやら。しかし東京も最近じゃめっきり熱帯のようですなぁ・・・。全部乗せの特製つけめん(950円)にする。
つるつるしこしこな麺にケモノ全開のダブルスープが絡みまくっておいしい。炙って提供されるチャーシューも硬からず柔らかすぎず絶妙。同じく市ヶ谷にある「くるり」のあの行列を思えば、余り並ばずにこっちを頂く方が賢いような気がするなと。また食べに行きたい。
と、決戦前夜でも平常心のらーめんブログでしたw
つるつるしこしこな麺にケモノ全開のダブルスープが絡みまくっておいしい。炙って提供されるチャーシューも硬からず柔らかすぎず絶妙。同じく市ヶ谷にある「くるり」のあの行列を思えば、余り並ばずにこっちを頂く方が賢いような気がするなと。また食べに行きたい。
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