夕方、友だちのあいちゃんからメール。
「今日22時頃名古屋駅来れる?包丁持って」と。
なんて物騒なメールでしょう。
で、
「何包丁がいい?」と確認してみました。
そしたら、
「今まだ成田。サラミ切るから」との返信でようやく事態把握。
そういえば夏にイタリア行くって言ってた。。。
22時よりもちょっと早く名古屋駅で合流。
もう一人、共通の友だちも一緒に行っていて、どうやら二人で1本のサラミを買ったらしいのです。
イタリアのサラミは、日本のサラミとは違って大きい!
なので、1本を分け合うことになり、現地で「切って欲しい」と言ったところ、切り口が変色するという理由で断られたらしく、相談した結果、私を呼ぶことになったらしいです。
とりあえず、私の車に移動してカット。人のいるところでは切れませんからね。
それで私も少しおすそ分けしてもらいました。
+インスタントリゾットもお土産でいただきました。
以前も、味は違うけど、このリゾットもらったことがあって、その時も思ったのですが、裏に書いてある作り方がイタリア語で分からない・・・
出来れば訳して日本語の説明付で、頂きたい。
「今日22時頃名古屋駅来れる?包丁持って」と。
なんて物騒なメールでしょう。
で、
「何包丁がいい?」と確認してみました。
そしたら、
「今まだ成田。サラミ切るから」との返信でようやく事態把握。
そういえば夏にイタリア行くって言ってた。。。
22時よりもちょっと早く名古屋駅で合流。
もう一人、共通の友だちも一緒に行っていて、どうやら二人で1本のサラミを買ったらしいのです。
イタリアのサラミは、日本のサラミとは違って大きい!
なので、1本を分け合うことになり、現地で「切って欲しい」と言ったところ、切り口が変色するという理由で断られたらしく、相談した結果、私を呼ぶことになったらしいです。
とりあえず、私の車に移動してカット。人のいるところでは切れませんからね。
それで私も少しおすそ分けしてもらいました。
+インスタントリゾットもお土産でいただきました。
以前も、味は違うけど、このリゾットもらったことがあって、その時も思ったのですが、裏に書いてある作り方がイタリア語で分からない・・・
出来れば訳して日本語の説明付で、頂きたい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます