二日早い誕生日ディナーをイタリアンで!
歩いても行けるホテルのレストランで○回目の誕生日をお祝いしました。
ランチタイムは何度か来ましたがディナーは初めて。
カジュアルレストランとはいえディナータイムはお洒落をして行きたい所。
「普段着で」と主張する主役にしぶしぶジャケットを着てもらい
ボジョレ・ヌーボーとギネスで乾杯!!
ポルチーニを入れたイタリア風冷製茶碗蒸し
下仁田ネギと地鶏のあっさりパスタ、平目のインヴォルティーニ
和牛モモ肉の串焼きバルサミコソース デザート コーヒー
いつもながらの夕食はお喋りしながらも早い。
でも今夜はお喋りというより会話を楽しみながらの食事。
ゆっくり時間を掛けた食事は少量でも満腹になるのは血糖値が上がる為。
毎日の食事にはぜひ心掛けたいものです。