二日早い誕生日ディナーをイタリアンで!
歩いても行けるホテルのレストランで○回目の誕生日をお祝いしました。
ランチタイムは何度か来ましたがディナーは初めて。
カジュアルレストランとはいえディナータイムはお洒落をして行きたい所。
「普段着で」と主張する主役にしぶしぶジャケットを着てもらい
ボジョレ・ヌーボーとギネスで乾杯!!
ポルチーニを入れたイタリア風冷製茶碗蒸し
下仁田ネギと地鶏のあっさりパスタ、平目のインヴォルティーニ
和牛モモ肉の串焼きバルサミコソース デザート コーヒー
いつもながらの夕食はお喋りしながらも早い。
でも今夜はお喋りというより会話を楽しみながらの食事。
ゆっくり時間を掛けた食事は少量でも満腹になるのは血糖値が上がる為。
毎日の食事にはぜひ心掛けたいものです。
土日も「家での食事」
また、ランチ誘ってください
ご主人様お誕生日おめでとうございます
我が家はハイエナが3匹で、2時間かけて作っても15分でキレイになくなっちゃう・・・のです。
お酒と会話を楽しむ食事、せめてランチでかしら
食べる事に集中力抜群の食事が殆どです。
年に数回は「大人の食事」に憧れます。