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毎度おなじみの「圧力鍋」を使って、ポルチーニの煮込みをつくりました。
イタリアで安く買ってきた「乾燥ポルチーニ」、いつのまにか香りがとんで
しまい、色まで変わってきたけれど、使っちゃいます。
干し椎茸の要領で、水の入った器にいれて電子レンジでチンしたら
水を入れた圧力鍋に放り込みます。
そして火にかけ、野菜(じゃがいも、人参、たまねぎ、セロリなど)も
適当にいれて、煮立ったら豚肉、ハムなどあれば入れてあくとり、
庭のローズマリーもチョンと切って入れたらポルチーニのブイヨン
をいれて蓋をし、沸騰して待つこと3分。
弁が降りたらできあがり!
ポルチーニの味がしっかりしみこんだ野菜の煮込みは ほっくほく。
生クリームをたらり~とかけていただきました。
あっ、そうだった。
レンズ豆もいれればもっといたりあ~な煮込みになったかも!!
また冷蔵庫の掃除かい?といわれそうですが・・・
実はそうです。(笑)
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サルデーニャ料理にはお魚との組み合わせもあるのよ。
お久しぶりです!
サルデーニャではお魚とどんな風に組み合わせるんでしょう?
コメントお待ちしています。