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Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

スナップえんどうのアンチョビいため

2007-05-31 22:48:36 | ☆ばんごはん



 新鮮なスナップえんどうをいただいたので、パッパと作った一品です。


 いつものように、オリーブオイルをとろ火にかけ、
 ニンニク1片をつぶして香りを移します。
 そのとき トウガラシ(イタリア産の小さめなもの)も入れます。
 いい匂いがしてきたら、取り出して、火を強め、
 スナップえんどうの筋をとったものを入れて、いためます。
 アンチョビをくずしたもの、ドライトマトのオイル漬けのあらみじんを入れて
 塩コショウで できあがり。

 なんか、いつも同じパターンですが、野菜がちがうだけでおいしさが変わります。
 


 翌日、残ったスナップえんどうはトッピングに。

 トマトときゅうりのスライスに蟹缶の身をちらし、
 レモン汁をきゅっとかけ、さらにホワイトバルサミコをかけると
 あっと言う間に上等のサラダに変身です。


 
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Unknown (mimibrillante みみ)
2007-05-31 23:19:50
forchettaさん、こんばんは!

スナップえんどうも、こうするとおいしそうですね(^O^)/
残ったスナップえんどうのサラダも、いいですね。


少し前にけっこうお高い(笑)、バルサミコを買ったのですが、なかなかこれが重宝しています。

forchettaさんのお料理、いつも参考にさせていただいていま~す(*^_^*)v
返信する
Unknown (forchetta)
2007-06-01 23:18:04
♪ みみさん

バルサミコはお高いのがいいと思います。(質がいいから高いとも言えますかね)

アイスクリームにかけても、そのほうがぐっとおいしいですものね。
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