中途半端に残ったクリームチーズを使いたくて
サーモンパイを作りました。
茹でたジャガイモを塩コショウして、クリームチーズと和えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/67/a97a0eb75f42ca4755901a46e69f13c6.jpg)
あとはベーコン、玉ねぎ、ほうれん草、きのこを炒めて塩コショウしてスタンバイ。
市販のパイシートは室温で戻して、1枚はオーブンで空焼きをします。
(焼き皿にバターも塗らず、クッキングシートを敷きました。)
この時、油切り用の網を乗せて焼くと、パイ生地の盛り上がりがなくていいですよ。
空焼きしたパイ生地にポテト生地を敷いて、
その上に炒めた野菜をのせて、
お刺身用のサーモンを並べます。
塩こしょうして、マヨネーズをお好み焼き風にかけたら、
パイ生地の1枚をリボン状に並べて、卵黄を塗ります。
200度のオーブンで約20分くらい、
表面がきつね色になって、いい匂いがしてきたら出来上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/d3/6d6b9936654af7d417b16e17f3902e52.jpg)
要するに、
中身にちゃんと味がついていたら美味しくなるみたいです。
お試しください。![fork](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/fork.png)
サーモンパイを作りました。
茹でたジャガイモを塩コショウして、クリームチーズと和えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/67/a97a0eb75f42ca4755901a46e69f13c6.jpg)
あとはベーコン、玉ねぎ、ほうれん草、きのこを炒めて塩コショウしてスタンバイ。
市販のパイシートは室温で戻して、1枚はオーブンで空焼きをします。
(焼き皿にバターも塗らず、クッキングシートを敷きました。)
この時、油切り用の網を乗せて焼くと、パイ生地の盛り上がりがなくていいですよ。
空焼きしたパイ生地にポテト生地を敷いて、
その上に炒めた野菜をのせて、
お刺身用のサーモンを並べます。
塩こしょうして、マヨネーズをお好み焼き風にかけたら、
パイ生地の1枚をリボン状に並べて、卵黄を塗ります。
200度のオーブンで約20分くらい、
表面がきつね色になって、いい匂いがしてきたら出来上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/d3/6d6b9936654af7d417b16e17f3902e52.jpg)
要するに、
中身にちゃんと味がついていたら美味しくなるみたいです。
お試しください。
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