![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/8e/594e31ca3a021092cdbce7ba0bf8d756.jpg)
今 JR大阪駅の時空(とき)の広場は、こんな風になっています。
ここで友人たちと待ち合わせ。
ルクア イーレ10階にある「ウルフギャング」に お肉を食べに行くのです。
ニューヨークやハワイでも超人気らしく、ここ大阪でいただけるなんて
うれしい限り。
グルメで、すでに何回かこちらのお店を訪れている友人に
メニュー選びはすべておまかせしました。(o^―^o)ニコ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/17/3bd2d1f7e1e38d00d4373c3e654eb34f.jpg)
彼女が選んでくれたのが↑。
「プライムステーキ」なんと4人前。
これを6人でシェアしました。
あとはサラダ2種、パン。そして飲める人は赤ワイン。
私たちの年頃ではこれで十分です。
こちらのステーキはアメリカ農務省の格付けで最上級の品質と認定された
「プライムグレード」の長期乾燥熟成肉。
900度のオーブンで焼いているから、
表面はカリカリ、でも中はジューシーなんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/28/4dfaa9ce12d727e2bda7a38297f12e01.jpg)
いやいや、ほんとにおいしかった!
余談ですが、最近 家で「すきやき」をして、
飛び散った油のすごさに参ったものだから、
外でいただくステーキがよりありがたく思われたのかもしれません。
やりくりして、次回は家族でレッツゴーやわ。