最新の画像[もっと見る]
-
☆マイル旅から帰って来ました 4週間前
-
☆オルヴィエート 赤いバスで一回り 2ヶ月前
-
☆オルヴィエート 赤いバスで一回り 2ヶ月前
-
☆オルヴィエート 赤いバスで一回り 2ヶ月前
-
☆オルヴィエート 赤いバスで一回り 2ヶ月前
-
☆オルヴィエート 赤いバスで一回り 2ヶ月前
-
☆オルヴィエート 赤いバスで一回り 2ヶ月前
-
☆オルヴィエート 赤いバスで一回り 2ヶ月前
-
☆オルヴィエート 赤いバスで一回り 2ヶ月前
-
☆ 「伊予灘ものがたり」に乗ってきました 3ヶ月前
たことジャガイモの組み合わせはイタリア人好きね。
うん!
生だこのほうがきっとおいしいでしょうね。
じゃがいもとたこの組み合わせは、日本人も好き?だって、いもたこなんきんの一部ですものね。(笑)
蛸とジャガイモ、ああ、食べたくなってきた・・・
私が魚介類の中でタコが2番目くらいに好きなのは、育ちが関係しているのかもしれませんね(笑)
ところで、タコ&じゃがいも。って初めて聞きました!イタリアでも食べたことないです。早速チャレンジしてみます。味付けは何なのかしら・・・?
うわん。買って帰りたかった~
活きのいいタコなら、何でもおいしくなるものねえ。今度ぜひ連れてってね。
さて、タコとジャガイモですが、私の中では
一緒にして(炒めたりして)、ビネガーやマスタードで味付けというのがまず浮かびます。あっ、バジルソースをからめるのもいいかも・・・でも、これ勝手に想像しているだけなので、けいこちゃんのコメントを待つほうがいいかもしれません。(笑)
表記が間違っていました。
たこのマリネからサラダに変更します。
たことジャガイモを重ねて缶のトマトを手で崩して入れて、オリーブ数個と軽く塩、胡椒、オリーブオイルを掛けまわしオーブンで30分。たこのエキスでとっても美味しい!!
オーブン料理って、オーブンに入れるだけで
おいしくなるから大好き!
なるほど、タコのエキスね。
たこの炭火焼き(お気に入りのレストランの人気メニュー)がおいしいわけですね。
たこのサラダに茹でたじゃがね(茹でたたこでなく)
あとはシンプルに茹蛸と茹ジャガイモをレモンたっぷり入れてあとは塩コショウ、オリーブオイルであえる。これはカプリ島のバールで食べた。オリーブとケッパーを刻んで混ぜるとまたグッド!!
あ、やっぱり茹でたじゃがでしたか。(^_^)
今日のコメントのシンプルな和え物、
はいはい、それそれ、絶対おいしい。
聞いただけでほっぺが落ちそう!