Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

甘~い☆春巻きバナナ

2011-06-05 00:28:00 | ☆でざーと
 


 余った「春巻きの皮」を利用した簡単デザートです。

 春巻きの皮にとかしバターを塗って、グラニュー糖をパラパラ振りかけ、
 バナナを適当な長さに切って、春巻きの皮でくるくる巻きます。

 巻いた「春巻きバナナ」にさらにとかしバターを塗って、
 グラニュー糖をパラっと振って、オーブントースターで焼きます。

 オーブントースターに入れたら、焼き色を気にしてくださいね。
 (実は数個焦がしてしまいました。・・・)

 できれば あつあつの状態で召し上がれ。
 冷めればクレープバナナになってしまいます。item10item10

 一番奥は 春巻きの皮一枚分で作ったもの。
 手前は半分の長さに切って作りました。

 

 
コメント (2)