風はまだまだ冷たいけれど、春ですねえ。
放任状態の我が家の庭にも毎年咲くムスカリ。
「お~い、咲いてるぞう」と、あちこちから顔を出しています。
そして、これも桜の仲間なんでしょうね。
大木にならずに、ずっと小さいまま、毎年咲く健気な花です。
先日料理教室で習った「ジェノバ風ケーキ」を思い立って作ってみました。
全卵と砂糖をとろ火で温めながら、泡立て、小麦粉とアーモンド粉と
とかしバターでまぜて、焼くだけ。
マドレーヌに似た素朴なケーキです。イチゴとヨーグルトを添えました。
いつのまにか花が咲くように、人も何か始めたくなる「春」・・・ですね。
←ランキングにエントリーしています。
ポチっで応援よろしくです。