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流出雑記 

ジンジャー狂

2007年08月14日 | Weblog
新発売のディアボロジンジャー試してみました。すっきりしてて夏むきでおいしかったが、欲を言えばもうちょっと生姜辛さがあるといい。
STONESというグリーンジンジャーワインも飲んでみた。とろんとした甘みの中に生姜がぴりっと効いている。かなり甘いのとアルコールが苦手なので氷でかなり薄めるかソーダで割る。
アイスカフェオレにも少し入れてみた。これはヒットでした。
生姜の辛さとミルクの柔らかさはよく合う。冬はよくチャイやジンジャーミルクを作ります。
生姜のしぼり汁とミルクだけでできるプリンがあって、これにはコツがあり失敗すると全然固まらない。ポイントはミルクの温度にあるようです。失敗してもジンジャーミルクとして飲めるしね。
回転寿しに行ったら最初にとるのは無論ガリ。
ジンジャークッキー、生姜湯、生姜焼き、あ、ひやしあめ

冷え症にも良いし、良い。生姜は良い。

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