北陸トンネルを抜けていく サンダーバードで京都に帰る
昨夜打上げ 深夜に戻る 雪は溶けたが冷え切った強風にあおられながら帰宅
夫の実家 福井の家は24時間風呂という 画期的なシステムが早くから導入されていたらしい だからそんな時間に帰っても風呂が沸いている 冷え切った体を湯に放って解凍
寝て起きたら二次会で朝までコースの夫も寝ていた 昼過ぎだった
昨夜の酒宴の胃はまだ食物を受付けなかった ラストオーダーで頼んだグレープフルーツジュースは飲みながら黙って疑っていたが どう考えてもグレープフルーツ中ハイだった
義母はりんごを剥いてくれた ものすごく美味しく感じる それがちょうどいい食物だった
義母にマカロンの作り方を教えてもらった 卵白 アーモンドプードル 粉砂糖 材料はシンプルだが その量が厳密だったり 焼く前に乾かしたり 湿度で仕上がりに差が出たり なんとなく難易度が高そうなので自分でするには敬遠していたけど ナビゲートのもとやると何度か自力でやればコツが掴める予感がしたし 案外短時間で出来ることがわかった
妹が検診に行くと写真を送ってくれる
この前は節分豆だったのが殻付き落花生みたいになっていた 腕も生えてきていた
昨夜打上げ 深夜に戻る 雪は溶けたが冷え切った強風にあおられながら帰宅
夫の実家 福井の家は24時間風呂という 画期的なシステムが早くから導入されていたらしい だからそんな時間に帰っても風呂が沸いている 冷え切った体を湯に放って解凍
寝て起きたら二次会で朝までコースの夫も寝ていた 昼過ぎだった
昨夜の酒宴の胃はまだ食物を受付けなかった ラストオーダーで頼んだグレープフルーツジュースは飲みながら黙って疑っていたが どう考えてもグレープフルーツ中ハイだった
義母はりんごを剥いてくれた ものすごく美味しく感じる それがちょうどいい食物だった
義母にマカロンの作り方を教えてもらった 卵白 アーモンドプードル 粉砂糖 材料はシンプルだが その量が厳密だったり 焼く前に乾かしたり 湿度で仕上がりに差が出たり なんとなく難易度が高そうなので自分でするには敬遠していたけど ナビゲートのもとやると何度か自力でやればコツが掴める予感がしたし 案外短時間で出来ることがわかった
妹が検診に行くと写真を送ってくれる
この前は節分豆だったのが殻付き落花生みたいになっていた 腕も生えてきていた
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