もう秋ですが、ゴーヤをもらいました。
これも温暖化の お・か・げ…(・_・;)
ゴーヤは塩水に浸して苦味を減らす。
大豆たんぱくハム、しめじ、ゴーヤをオリーブ油で炒めて、塩、胡椒、醤油、ごま油少々で香り付け。
これも温暖化の お・か・げ…(・_・;)
ゴーヤは塩水に浸して苦味を減らす。
大豆たんぱくハム、しめじ、ゴーヤをオリーブ油で炒めて、塩、胡椒、醤油、ごま油少々で香り付け。
本日10月1日から、北海道で一般鳥獣の狩猟が解禁されました。
なんとか逃げ延びて欲しいと願うのみです。
それとともに、野生動物と人間との共存方法を考えないといけないですね!
なんとか逃げ延びて欲しいと願うのみです。
それとともに、野生動物と人間との共存方法を考えないといけないですね!