豆乳…400cc
干し椎茸のダシ…100cc
白味噌…大さじ1
粉末昆布だし…大さじ1/2
粗びき胡椒…少々
ぶなしめじ…1/2パック
コーン…適量
ブロッコリー…好きなだけ塩ゆでしておく
フランスパン…軽くトーストする
小麦粉をオリーブ油で炒め、豆乳をコーン、ぶなしめじと弱火で煮る。
椎茸だしや調味料を入れて、更に小麦粉を少し足してトロミをつける。
ブロッコリーとフランスパンを乗せたら、いただきます(^o^)/
干し椎茸のダシ…100cc
白味噌…大さじ1
粉末昆布だし…大さじ1/2
粗びき胡椒…少々
ぶなしめじ…1/2パック
コーン…適量
ブロッコリー…好きなだけ塩ゆでしておく
フランスパン…軽くトーストする
小麦粉をオリーブ油で炒め、豆乳をコーン、ぶなしめじと弱火で煮る。
椎茸だしや調味料を入れて、更に小麦粉を少し足してトロミをつける。
ブロッコリーとフランスパンを乗せたら、いただきます(^o^)/