そろそろ温かいスープが恋しい季節ですね。
材料:椎茸…3個、まいたけ…1/2パック、えのき…1/4、厚揚げ…大1個、人参…適量、くこの実…適量。
スープ:椎茸だし…300cc、豆乳…300cc、淡口醤油…小さじ1、白味噌…小さじ1粉末昆布だし…大さじ1、塩…1つまみ、ラー油…適量
緑色が欲しい方は大根菜が、貝割れとかをトッピングして下さい。
材料:椎茸…3個、まいたけ…1/2パック、えのき…1/4、厚揚げ…大1個、人参…適量、くこの実…適量。
スープ:椎茸だし…300cc、豆乳…300cc、淡口醤油…小さじ1、白味噌…小さじ1粉末昆布だし…大さじ1、塩…1つまみ、ラー油…適量
緑色が欲しい方は大根菜が、貝割れとかをトッピングして下さい。