植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

おもてなし料理とデセール ショコラのタルトレットとロゼ★

2007-05-04 06:34:46 | おもてなし料理とデセール

         


 これから連休の山ですね。
ショコラのタルトレットを作りました。ショコラの生地、ガナッシュは フランボアーズです。
 お酒とも相性good!




 この日教えたメニューは、トマトのライスグラタンやカナッペ。
さあ、試食です!!手軽に出来る大勢料理。お菓子もさっとテーブルに昇るよう段取りや、材料について知る事から始めましょう!
今日の、私のア・ラ・ターブルには、どんな人が集ってくるのかたのしみです。

  いただいた手作りピクルス♪

 昨日はイギリス館の下見をちょっと。
みなとのみえる丘公園に隣接しているイギリス館。
 みなとみらい線の元町中華街駅ができたので、徒歩10分くらいで行くことができます。
イギリス館のホームページ:
http://www.hama-midorinokyokai.or.jp/park/igirisukan.html
 ご訪問ありがとうございます。ポチッの応援お願いします→くる天 ブログランキング 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 元町・モトヤのロールケーキ☆ | トップ | カヌレなど・ドゥミセックい... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クッキングパパ)
2007-05-04 07:19:06
お菓子にロゼってお洒落ですね。
ショコラのタルトレットも美味しそう。
作ってみようかなと思いました。
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2007-05-04 08:55:08
 この前のショコラのアントルメのタルトレット版です。生地が余ったので冷凍しておき、生徒さんにちょっと試食してもらうため作ったものです。
返信する

コメントを投稿

おもてなし料理とデセール」カテゴリの最新記事