これから連休の山ですね。
ショコラのタルトレットを作りました。ショコラの生地、ガナッシュは フランボアーズです。
お酒とも相性good!
この日教えたメニューは、トマトのライスグラタンやカナッペ。
さあ、試食です!!手軽に出来る大勢料理。お菓子もさっとテーブルに昇るよう段取りや、材料について知る事から始めましょう!
今日の、私のア・ラ・ターブルには、どんな人が集ってくるのかたのしみです。
いただいた手作りピクルス♪
昨日はイギリス館の下見をちょっと。
みなとのみえる丘公園に隣接しているイギリス館。
みなとみらい線の元町中華街駅ができたので、徒歩10分くらいで行くことができます。
イギリス館のホームページ:
http://www.hama-midorinokyokai.or.jp/park/igirisukan.html
ご訪問ありがとうございます。ポチッの応援お願いします→くる天 ブログランキング
最新の画像[もっと見る]
- 初夏メニュー 銀河高原ビール 5ヶ月前
- 初夏メニュー 銀河高原ビール 5ヶ月前
- 初夏メニュー 銀河高原ビール 5ヶ月前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 昨日の黄金の夕焼けとゆうげ 2年前
- 感謝祭のペカンタルト 2年前
- 感謝祭のペカンタルト 2年前
- 感謝祭のペカンタルト 2年前
ショコラのタルトレットも美味しそう。
作ってみようかなと思いました。