植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

大木ハムのコンビーフ

2006-07-03 23:00:00 | モブログ
元町仲通の真ん中あたりに、大木ハムというお肉屋さんがあります。
 ここのコンビーフや、手作りベーコンは友達から聞いて食べてみたら、もう他のコンビーフやベーコンなど食べられない!というほど美味しいです。
コンビーフもスライサーでその場で切ってもらって、あとはお家でお皿に並べるだけ。ビールやワインともばっちり合いますよ。店主のてっちゃんに、「コンビーフはなにをつけてたべたらいいの?」と聞いたら、やはり粒マスタードがいいらしいです。これからの暑い季節、「台所に立つのが暑くていや」という方に最適な一品です。
 暑くなってきたので、なるべく台所で火を短くしか使わなくて良い料理も、これからすこしづつ載せていこうと思います。
「そっかー、暑い日はこういうの食卓にならべたらいいんだー。」と思われたらクリックをご協力くださいね。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 中華街もバーゲン | トップ | リキュールを買いに »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

モブログ」カテゴリの最新記事