植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

明日4ヶ月ぶりに腸活料理教室再開します。

2020-06-17 22:07:29 | 料理教室
明日は4ヶ月ぶりに料理教室を再開します。
まずは自転車や徒歩で来れる方対象。(横浜市中区のハウススタジオ)
最初のクラスは、腸活料理教室中級クラス10回目(初級12回終了)です。
毎回コツコツ発酵食品作り、季節のお仕事を済ましてから、華やかなお料理も作りたいので、
明日のメインは豊洲からうなぎを配達してもらって「ひつまぶし」を作ります。
皆さんに4ヶ月ぶりにお会いするのが楽しみです!

  

 

メニュー
・雑穀ご飯でひつまぶしと肝吸い
・鶏胸肉使いまわし
・カボチャの煮たの
・よもぎ麩とパプリカの天ぷら
・谷中生姜の醤油ずけ
・野菜ボックス オメガ3+3種のキヌア
・季節のお仕事: 梅干しとらっきょう
・トマトスープのカクテル 
・ごぼう茶
・白玉粉で作るポンデケージョ
・手作り甘酒と小豆のアイスクリーム

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