植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

4ヶ月ぶり再開の料理教室〜生徒さんが作った料理写真他

2020-06-23 23:28:48 | 料理教室

4ヶ月ぶり再開のお料理教室当日は、朝豊洲市場からうなぎが届き、無事再開させて頂きまして
ありがとうございました。(横浜市中区)
 こちらは出来上がったお料理を生徒さんが詰め合わせしてくださった写真です。
 美味しそうに詰め合わせできましたね。
 
 コロナ自粛中どうされていたかお聞きしたところ、生徒さんは約3ヶ月間一度も外食、
ケータリングはせずに「ご家族分全食作った」とおっしゃっていました。
本当に感動的!
こちらのクラスはお料理教室9年生、さすがでしたね。

 お子様達も3月の始め頃から休校になり、こんなにずっと家族と一緒にいる時間が長いのは、
どうだったかお聞きしたところ
「朝からお弁当詰めたり、学校に送り出したり自分の支度に追われる事なく、
家族で家にみっちりいる機会もあまりないので、それはそれで楽しく生活した」そうです。
素敵ですね!

そして、
お料理作りは「段々と弾みがついて来て、気がついたら、パンから何から全部作り始めてた!」
 美味しい食卓を囲んで幸せな時を持たれた事と思います。
素晴らしい👏
 
 今回再開したお料理教室は、腸活料理ですが、発酵食品や、スローフードを
色々作り置いたものをご紹介しました。
 
 
 らっきょう、梅干し、小豆の煮たのを入れた甘酒アイスクリーム、
ごぼう茶なども作り方をお伝えしました。
皆さん元気で何よりでした。また来月お会いしましょうね!

次回は7月16日午前10時30分からです。


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