植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

植野美枝子料理・菓子教室 <大人の基礎調理教室> 管理栄養士メニュー腸活デリ(和デリ、Vietnamデリ)

2018-03-15 11:45:56 | 料理教室

 

TOKYO,PARIS,VietnamHCMCにて開催します。
植野美枝子料理・菓子教室 <大人の基礎調理教室>

管理栄養士メニュー/ 腸活和デリ・ベトナムデリ作り
 

★腸活デリ(和デリ、ベトナムデリ)をたくさん覚えてずっと健康 
色々な情報あるけど実際何をどれだけ食べればいいの?★
 
3月 自分の体の事を知ろう。食生活の見直しはキッチン、材料調達の見直しから。
  12ヶ月で使うメイン食材の紹介と管理方法。
3月 Vietnamホーチミン(予定)
  親子料理教室 (和デリ、ベトナムデリ)
4月「なかなか痩せない」「買い物、下ごしらえ、調理、残り物をどうする」
4月 フランス(パリ)で料理教室開催 「腸内細菌の入れ替え時期」「認知症対策は今から食べ物で」
5月「見た目年齢を若く」「発酵調味料作りにフォーカス」
6月「腸内細菌の入れ替え時期」
7月「仕事をしながら子育てして、ご飯は出来るだけ自分で作りたい人の為の食事の回し方」
8月「100歳時代何を食べる?」
9月「認知症対策は今から食べ物で」
 
★調理方法と調味料は今まで知ってる調理方法とはかなり違います!
<TOKYO 料理教室>
日時 :3月24日 午前11時〜午後1時30分(20代、30代方向け)お子様連れ可。
         午後2時30分〜午後5時(40代〜)
調理:デモと実習試食 材料、調理方法を1つ1つ丁寧に見直して行きます。
費用:20、30代クラス 4,500円 (消費税込み)
   40代〜        5,300円(消費税込み)
場所:東京都千代田区三番町自社キッチンスタジオ(お申し込みの方に詳しい場所のご案内をいたします)
   JR市ヶ谷、地下鉄半蔵門線半蔵門・九段下、東西線九段下、有楽町線市ヶ谷、都営新宿線市ヶ谷 
   どの駅からも12、3分の距離です。
お問い合わせ: 03 6325 1334(スタジオ直通)
ご予約 :studiomieco@gmail.com

<企画中:Vietnam の親子料理教室>

<フランスの料理教室>
日時:4月26日(木曜日)午前11時〜2時間半程度 場所 わかり次第ご連絡します。
調理:デモと実習試食 材料、調理方法を1つ1つ丁寧に見直して行きます。
費用:50€(予定)
 ご予約 : 募集人数:15名様

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 食べられるお雛様の作り方 | トップ | 読売KODOMO新聞で築地ロケ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理教室」カテゴリの最新記事