植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

イベント☆クリスマスケーキ講座

2009-11-05 19:56:23 | おもてなし料理とデセール

miecoueno三番町スタジオで、クリスマスケーキ単発講座
『★ブッシュドノエルを作ろう!』 を行います!

日時は、11月21日 土曜日 14:00 ~ 17:00
先生は、津久井淳子さん   ←miecoも習いに行くつもりです!
キッシュ、スコーン、クッキー付き♪

津久井淳子さんのブログから~


今年はちょっとクリスマスを早めに意識して
手作りのクリスマスケーキ作りを思う存分味わってみませんか。
ブッシュドノエルを作ろう!』イベントを開催します。


---------------------------------------

日程 2009年11月21日 14:00~17:00

場所 miecouueno料理お菓子三番町スタジオ
    東京メトロ 半蔵門駅徒歩7分
    詳しくはこちら

定員:10名様

会費:5,000円(ご試食、お持ち帰り1台、消費税込)

内容:ブッシュドノエル お一人一台お持ち帰り
    (箱はこちらでご用意します)

試食会 ブッシュドノエル出来上がり後、試食会。
     キッシュ、スコーン、クッキーなどご用意しております。
     楽しいおしゃべりとともに、お召し上がりいただきたいと思います。

お申し込み http://tsukuij.exblog.jp/までご連絡下さい。

miecoueno料理・菓子スタジオHP→ http://geo.mieco-studio.com/
HP25244人の方にご訪問いただきました。ありがとうございました。

       くる天 ブログランキング 


「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店

 

 

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10月のおもてなし料理教室・... | トップ | 柿を白和えに入れて☆ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
久々ですね (クッキングパパ)
2009-11-05 21:30:24
ケーキ見るの久々ですよ

やはりmieco先生は、こうでないと
返信する
偶然? (祐吉)
2009-11-05 23:15:03
今年のクリスマスは【ブッシュドノエル】に
しようかって話していたばかりなんですよ
クリームがピンク色に見えるんですが
フランボワーズかなにかが入るんでしょうかね。
すごく美味しそう♪
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2009-11-06 07:24:29
 パパさん、料理の方が確かに多くなってるんですが、料理の時もコースの中に必ずデセールをいれてるんですよやはりお菓子は教えるのも、作るのも好きですね

 ただ、この写真は私が作ったケーキではないんです 津久井淳子さんという先生が作りました
返信する
Unknown (祐吉さま)
2009-11-06 07:25:55
 ご訪問ありがとうございます!
詳しいクリームの内容、津久井さんに聞いておきますね!!
 
返信する

コメントを投稿

おもてなし料理とデセール」カテゴリの最新記事