1月のおもてなし料理とデセール講座は、「ラブリーバレンタインショコラパーティー」でした。
今月は欠席の方はOです。
インフルエンザにも負けずにいらしてもらってうれしいです!
午前中から始まって、午後1時過ぎには終わる予定なのに、最初の1時間でいろいろ話す事が多すぎて、とうとういちごの「ホワイトチョコのコーティング」ができないで終ってしまいました(話しすぎに反省)
来月にこの「ホワイトチョコがけ」は持ち越したいと思います。
特大切り株ケーキがカットされたところです。
2月のおもてなし料理とデセール講座は、「桜の頃を想って」
というタイトルで、お花見に持って行けるお弁当料理も数品作っていきたいと思います。
社会の情勢もありますので、今年のおもてなし料理とデセール講座は、
集った仲間とシェアできる作りやすいメニューで、
心もおなかも温まる、元気が出る料理とデセールを考えてまいりたいと思います。
一緒に料理やお菓子を作りながら、会話にも花が咲く。
もちろん、ワインとマリアージュも継続していきますね。
<参加ランキング3つです。応援どうぞよろしくお願いします>
先ほど、横浜の東急ハンズに行ってきたんですが、台所用品売り場でいいもの見つけました。洗剤をつけなくていい食器スポンジと、浴用スポンジです。
試してみたら、ほんとだ!結構きれいに落ちちゃってる!
←ポチッとよろしくお願いします!
←本年より参加しました。
くる天 ブログランキング 1位です。
2月28日に初単発講座をおこないます。
どうぞよろしくお願いします。
<植野美枝子の著書:池田書店から出ている単行本です。>
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」 植野美枝子著 (池田書店)
「ワインといっしょに!81の美味しいレシピ」 植野美枝子著(池田書店)
もどうぞよろしくお願いします。
移されてプレゼントされるんでしょうね
可愛い少女が、お洒落なドレスを纏い馬車に乗って
舞踏会へ・・・
そんな感じがしますね
フォンダンショコラ、ですか?
おねえちゃんの彼氏にはどんなショコラ選ぶんでしょうか?
パパさんは、作らないですね
パパさんはそうでした、もらう方ですね。