植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

1月のおもてなし料理とデセール講座も終了しました★

2009-01-27 01:50:00 | おもてなし料理とデセール

 1月のおもてなし料理とデセール講座は、「ラブリーバレンタインショコラパーティー」でした。
 今月は欠席の方はOです。 
 インフルエンザにも負けずにいらしてもらってうれしいです!
 午前中から始まって、午後1時過ぎには終わる予定なのに、最初の1時間でいろいろ話す事が多すぎて、とうとういちごの「ホワイトチョコのコーティング」ができないで終ってしまいました(話しすぎに反省)
 来月にこの「ホワイトチョコがけ」は持ち越したいと思います。

         

 特大切り株ケーキがカットされたところです。

  2月のおもてなし料理とデセール講座は、「桜の頃を想って」
というタイトルで、お花見に持って行けるお弁当料理も数品作っていきたいと思います。
 社会の情勢もありますので、今年のおもてなし料理とデセール講座は、
集った仲間とシェアできる作りやすいメニューで、
心もおなかも温まる、元気が出る料理とデセールを考えてまいりたいと思います

 一緒に料理やお菓子を作りながら、会話にも花が咲く。
もちろん、ワインとマリアージュも継続していきますね。

参加ランキング3つです。応援どうぞよろしくお願いします

先ほど、横浜の東急ハンズに行ってきたんですが、台所用品売り場でいいもの見つけました。洗剤をつけなくていい食器スポンジと、浴用スポンジです。
試してみたら、ほんとだ!結構きれいに落ちちゃってる!


←ポチッとよろしくお願いします!
←本年より参加しました。
 くる天 ブログランキング 1位です。


miecoueno料理・菓子スタジオホームページ 
2月はいよいよ三番町スタジオのオープンです!
2月28日に初単発講座をおこないます。
どうぞよろしくお願いします。
http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/ 
19241人の方のご来訪ありがとうございます。

<植野美枝子の著書:池田書店から出ている単行本です。>


「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」 植野美枝子著 (池田書店)
「ワインといっしょに!81の美味しいレシピ」 植野美枝子著(池田書店)
 もどうぞよろしくお願いします。

  


 

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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クッキングパパ)
2009-01-27 06:49:54
可愛いお菓子達が、またお洒落な箱に
移されてプレゼントされるんでしょうね

可愛い少女が、お洒落なドレスを纏い馬車に乗って
舞踏会へ・・・
そんな感じがしますね
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2009-01-27 23:05:55
 クッキングパパさんの今年のショコラはどんなのにしますか?
 フォンダンショコラ、ですか?
おねえちゃんの彼氏にはどんなショコラ選ぶんでしょうか?
返信する
Unknown (クッキングパパ)
2009-01-27 23:15:34
お姉ちゃんは、毎年自分で作ってますよ。

パパさんは、作らないですね
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2009-01-27 23:56:20
 そうなんですか。お姉ちゃんやりますね!!
パパさんはそうでした、もらう方ですね。
 
返信する

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