植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

ケータリングで作ったケーキ☆

2009-01-25 19:24:16 | ケータリング

 新年のケーキを、和の雰囲気で作りたかったので、さっぱりしたストライプをケーキに描いてみました。
 21cmの四角いカードルで作りましたが、このケーキは、その前々日同じケーキを作って40人(40等分)に切り分けてもなんとかOKでした。
 お料理とバランスよくするためにも、かなりローカロリーなケーキにしました。
 洋梨のパイ、オードブルのサレもいっしょに。召し上がれ☆

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3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クッキングパパ)
2009-01-25 21:52:45
洋梨のパイの美味しそうなこと。
パイ生地が何層にも・・・

オードブルのサレって何なんでしょう?
始めて聞きますよ。
返信する
Unknown (クッキングパパ)
2009-01-25 21:52:46
洋梨のパイの美味しそうなこと。
パイ生地が何層にも・・・

オードブルのサレって何なんでしょう?
始めて聞きますよ。
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2009-01-25 22:31:29
 オードブルのサレというのは、サレのパイという意味でした。すみません。
 塩味のパイで、お菓子ではないパイです★
返信する

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