新年のケーキを、和の雰囲気で作りたかったので、さっぱりしたストライプをケーキに描いてみました。
21cmの四角いカードルで作りましたが、このケーキは、その前々日同じケーキを作って40人(40等分)に切り分けてもなんとかOKでした。
お料理とバランスよくするためにも、かなりローカロリーなケーキにしました。
洋梨のパイ、オードブルのサレもいっしょに。召し上がれ☆
<参加ランキング3つです。応援どうぞよろしくお願いします>
←ポチッとよろしくお願いします!
←本年より参加しました。
くる天 ブログランキング 1位です。
1月・2月分更新しました。
<植野美枝子の著書:池田書店から出ている単行本です。>
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」 植野美枝子著 (池田書店)
「ワインといっしょに!81の美味しいレシピ」 植野美枝子著(池田書店)
もどうぞよろしくお願いします。
パイ生地が何層にも・・・
オードブルのサレって何なんでしょう?
始めて聞きますよ。
パイ生地が何層にも・・・
オードブルのサレって何なんでしょう?
始めて聞きますよ。
塩味のパイで、お菓子ではないパイです★