植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

東北・関東大震災

2011-03-15 17:55:54 | 保存食と、野菜料理

東北・関東大震災の爪あとが次第に明らかになるにつけ、いっさいがっさい持って行く自然の力に、私達は憤りを何処にもぶつける事もできずにおります。

今まで遭遇した事のない震災の犠牲になられた方がたに、心よりお悔やみを申し上げます。

このような時に、料理研究をしている自分に出来る事は‥
非常食を使って、食事作りを考えてみたいと思います。
※ 写真はレトルトカレーに、家にあるナスや椎茸を炒めて加えます。栄養、量のアップになります。付け合わせは、人参サラダにこれも頂き物のシークワーサードレッシングにします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 待望の【韓国語訳本】が発売... | トップ | 被災地に今必要なもの »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

保存食と、野菜料理」カテゴリの最新記事