植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

お菓子教室5回目はシューの焼き方。

2019-09-30 00:09:17 | 植野美枝子のお菓子

だいぶ涼しくなり、やっとお菓子を作る時間を楽しめる季節になりました。
娘と娘の友達のお菓子教室がスタートして、今日で5回目。
今日はシューの焼き方を中心に。シュークリームとパリブレストと、グジュールを勉強しました。
日曜日の午後にお菓子を作る時間は、私にとっても至福のひと時でした。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 連載/読売KODOMO新聞 できち... | トップ | クリスマス料理撮影が終わる。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

植野美枝子のお菓子」カテゴリの最新記事