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植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

10月のおもてなし料理とデセール

2009-10-18 23:49:05 | おもてなし料理とデセール

今月のおもてなし料理とデセール、レギュラークラスAクラスが終わりました。
アペリティフは3年物の、私が作った梅ブランデー。

手前のお皿は、ポルチーニ茸のムースです。
モデナで購入した、12年のバルサミコをたらして召し上がっていただきました。
 写真、奥の方はクロスティーニ・ディ・フェガード(レバーペースト)と、ズッキーニのクロスティーニ。
 猪のサラミとポークのサラミ。
リボリータ(パンが入ったスープ、トマト風味のパン粥みたいなものです)、
パルミジャーノ25か月は、そのままで味わってもらいました。
リボリータにすりおろしてもいいと思います。
メインのゆで豚には、モスタルダ(甘くて辛いコンフィチュール・北イタリア特産)をつけて食べてみましょう。

 デセールは写真に写っていませんが、ヴィノスケッチャータ(ワイン用のぶどうが収穫される時のみ作られるタルトです)とガトゥーショコラ。
クスミティーでした。
 
miecoueno料理・菓子スタジオHP→ http://geo.mieco-studio.com/
HP24944人の方にご訪問いただきました。ありがとうございました。

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コメント (2)
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