goo blog サービス終了のお知らせ 

植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

夕方の大クーポラ☆

2009-10-13 23:20:51 | パリ滞在記

 フィレンツェのドゥオーモ・大クーポラ。今日も1日が終わる。

雨が降ったり止んだりして、傘を持っていなかったので、雨宿りできそうなバールをさがした。
 メディチ家礼拝堂のそばに総菜と飲み物を置いている小さな店があり、とりあえず入ることにする。

そもそも惣菜には異常に関心があったものだから、食い入るように惣菜を見ていた私に、店主が
 「ケバブの中に入れる野菜(料理)だから、バラバラには売れないよ!」

私が、あまりに残念そうにしているのをみて、やさしい店主が盛り合わせの1皿を作ってくれた。
本当においしい一皿だった。


miecoueno料理・菓子スタジオHP→ http://geo.mieco-studio.com/
HP24844人の方にご訪問いただきました。ありがとうございました。

       くる天 ブログランキング 


「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店
 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フィレンツェ☆

2009-10-13 00:01:50 | おもてなし料理とデセール
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする