洋食だったらば・・・
お休みの日にオニオングラタンスープなんかどうでしょう?
そういえば昔よく食べたけど、最近見かけないかもしれませんね。
私も忘れてたんですけど、先日フランスに行った時に、カフェでよーく食べてるの見かけました。
秋の日のブランチに、ふうふういいながら食べるオニオングラタンスープ
作ろうと思ったら、
用意するものは、たまねぎ、バケット、とろけるチーズ、コンソメキューブでOK!!
フランスで食べた時の量は 日本のうどんのどんぶりくらいありましたから、
お腹いっぱーい。
和食だったらば・・
こんな打ち出しの燗瓶でゆったりと日本酒など傾けながらね。涼しい空気がごちそうです。
名月を見ながらもいいし、今日みたいな秋晴れの日中から、部屋には秋の花なんか活けて
好きな音楽を聴きながら・・
なんていう休みの過ごし方、 あこがれますよねー。
左はNさん宅でご馳走してくれた、練りものを一口サイズにしたピンチョス。
「あっつ。こういう食べ方もあるのね。」アイデアですね
*右の写真ですが、、Iさんが京都旅行に行った際、注文してから1ヶ月くらいかかっておうちに到着した、いとおしい燗瓶です。
今これで飲んでるのかどうか、飾ってるのかどうか確認はしてなかったなあ・・★
miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/ ☆
三連休も元気にポチッから☆ (今日はどうかな?ポチしてみてね)
くる天 ブログランキング←も応援してね☆
いつもmyブログにご訪問いただきありがとうございます。
!yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。