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植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

梅のブランデー漬けはおいしい☆

2007-01-23 07:04:56 | スタジオ製ガトゥー達
 ありえない「簡単梅酒」といえば・・・
 半年前に大盛り上がりで漬けた梅のブランデー漬けとあんずのリカー漬けです。
飴色の綺麗な色になって今が飲み頃。
今年は、焼酎の梅酒より、ブランデーの方が美味しかったです。
 6月にどこかのお庭で取れた梅が届くと、気鬱になる方もいるかと思います。
梅干をつけるのは、ある種の気合が入ります!
 けれど、梅酒だったら保存ビンがあって、ブランデーとか焼酎があったら、
梅をきれいに洗って、竹串でぽつぽつ穴を開けて瓶に入れて行き、氷砂糖とお酒を注ぐだけです。
 あとは、インテリアとして、居間に置いて飾っておきましょう。
刻々と変化していく「梅のドラマ」が目の前で繰り広げられます!
 今日のイギリス館で、この自家製「梅のブランデー漬け」をアペリティフに出したいと思ってます。
 今日の荷物は、ものすごい量になってしまって、車で1回で運びきれないかも。これから荷物と格闘です!!
今日も元気にポチッ☆


 
コメント
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