enjoy

炭焼き母ちゃんの奮闘記
スローライフ・エコライフ・エンジョイライフ

今が旬!

2023-04-27 14:13:38 | 食・レシピ
ファーマーズマーケットには、春先から美味しそうなイチゴがたくさんならんでいる。
今が旬だ
そんな中で、ジャムなど加工用のイチゴをゲット❣️
私の場合、まずはホワイトリカーと氷砂糖に漬けてイチゴ酒に🍷
1ヶ月後、実を取り出す。
アルコールに弱い人には、不向きかもしれないけれど、ジャムに再加工する
お酒は、その後3ヶ月は熟成するのを待つ
 
息子は、今頃 季節外れの梅酒造り。

冷凍の完熟梅をもらいうけてきて、ちょっと奮発した焼酎を買ってきた。
解禁日は来年かな❓
味見、させてもらおうっと


最新の画像もっと見る

コメントを投稿