昨年の秋 ピーナッツかぼちゃをいただきました。
年越しさせて新年にポタージュを作ろうと大事に大事に保存
大丈夫かなって 一抹の不安があったものの熟成されていい感じになっていました。
しめしめニタニタです。
うっとりするようなピーナッツカボチャの色
ミキサーがなかった時は、一時間半もかけてしあがったものが30分でできあがり。
母の日に息子たちにねだって買ってもらった業務用のミキサーのおかげです。
それまでは、柔らかく煮て時間をかけて裏ごししていた。
友人に「馬鹿じゃないの!容量の大きい業務用のミキサーを買いなよ」ってさんざん笑われていました。
そうかな・・
それでも夏の暑い日 汗をかきながらでもやめませんでした。
ある日、貴重な時間を浪費しているような気分になった。
やっと気づいたのです。
お金で時間を買いましょうって
私の場合は、息子のお金だったが・・・
木製パレット屋のつぶやき