日本は世界一お米の美味しい国で、その世界に誇るごはんを再認識しましょう との思いから、ごはんのレシピ本を来年に刊行する予定となり、今日はその顔合わせと打ち合わせがありました。
ごはんゆうても、玄米、白いご飯をはじめ、粟・麦めし、おにぎり、炊き込みごはん、どんぶり、雑炊、おかいさん、お茶漬け、お赤飯、おこわ、お寿司…
昔ながらの超からくてすっぱい梅干し、ちょこっとお醤油をたらして卵かけ、茄子や胡瓜のお漬けもん、佃煮、鮭の焼いたん、めざしに干物…
日本食って、ほんまにほっこりしますよね。
ごはんゆうても、玄米、白いご飯をはじめ、粟・麦めし、おにぎり、炊き込みごはん、どんぶり、雑炊、おかいさん、お茶漬け、お赤飯、おこわ、お寿司…
昔ながらの超からくてすっぱい梅干し、ちょこっとお醤油をたらして卵かけ、茄子や胡瓜のお漬けもん、佃煮、鮭の焼いたん、めざしに干物…
日本食って、ほんまにほっこりしますよね。