本日 1本目は 『ミートソース』
『スナップえんどうの煮浸し』
小さいそら豆でしたが、お手頃で手に入ったので スナップえんどうと一緒に煮浸しに。
スナップえんどうの筋とり、そら豆のさやから豆の取り出しを はじめてする男性生徒さん
楽しそうでした
『オニオングリルのレモン醤油がけ』
そら豆のさやにもチーズをのせてグリル焼きで 召し上がっていただきました。
食べるのは ふわふわの綿の部分です
夕方から 2コマ目 オンラインレッスン
『イワシのラグーパスタ』『玉ねぎのことことスープ』『じゃがいもの味噌バター』
前回は アジをおろし、今回はイワシの手開きと 魚捌きにはまった生徒さん達でした
『スナップえんどうの煮浸し』
小さいそら豆でしたが、お手頃で手に入ったので スナップえんどうと一緒に煮浸しに。
スナップえんどうの筋とり、そら豆のさやから豆の取り出しを はじめてする男性生徒さん
楽しそうでした
『オニオングリルのレモン醤油がけ』
そら豆のさやにもチーズをのせてグリル焼きで 召し上がっていただきました。
食べるのは ふわふわの綿の部分です
夕方から 2コマ目 オンラインレッスン
『イワシのラグーパスタ』『玉ねぎのことことスープ』『じゃがいもの味噌バター』
前回は アジをおろし、今回はイワシの手開きと 魚捌きにはまった生徒さん達でした