☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ランチウォーキング

2020年07月05日 | 日記
ウォーキング部も 休んでおりましたが、

今日は あじさい寺の資福寺まで ウォーキングして ランチ



いただきものの月山そばパスタを 自家製トマトソースで。
サラダには ドレッシング代わりにカリフワラーのカレーピクルスをのせて、
庭のバジルとディルとパセリのみじん切りでちらし、ワインビネガーをかけました。
ディルとピクルスの組合せがバッチリでした

ピクルスはオープンしたばかりの茂庭の元気くん市場で購入したのですが、塩分ゼロなのですが
とても美味しかったですよ

パスタでしたが、自家製アジの一夜干しも上手にできたので 味見していただいちゃいました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする