☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

お魚屋さんの赤札がスキ!

2020年07月09日 | 日記
赤札が付いたお魚が大好きなワタシ  半値位になるので ついつい買ってしまいます。



柳カレイ おろした魚 トビウオは 100円  3種で 税込み335円

柳カレイは 冷凍庫へ

おろした魚 トビウオには 卵も入っていました。 半分は塩焼き、半分はフライに。卵は煮付け。

ワタリガニは 1杯は カニめしに、 もう1杯はトマトパスタに。





久しぶりに短大時代の友人と話しをしていて しらたきチャプチェ作ったよ と聞いたので 
真似して適当に作ってみました  しらたきとは思えない満足感があり レシピ化してみようと思います
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする