☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

『ミートソース』でアレンジ

2020年03月04日 | 日記
作り置きおかず『ミートソース



もちろんパスタにおススメですが、ドリアもいいでよね。

レッスンでは メインおかずにアレンジ 3品です。

『キャベツのキーマ煮込み』



『ミートオムレツ』



『豆腐のミートグラタン』




生徒さんの声

お肉の焼き方で食感が残って食べ応えがありました。
アレンジも時短で味付けも全然違っておいしかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

支倉焼風の焼き菓子

2020年03月03日 | 日記


お友達がちょっと寄ってくれたので 一緒に焼きまんじゅうを作り

白あんに バターと練乳を入れて。

薄く潰したら 私の大好きな 支倉焼風のお菓子が出来上がり

次回は くるみも入れてみます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春キャベツでスマイルレシピ

2020年03月02日 | スマイルレシピ


今月のさくっと簡単スマイルレシピは

春キャベツとひじきでサラダをご紹介

『和風コールスロー』

芽ひじきは お湯を使うと たった5分で戻ります

冷蔵庫で3~4日持ちますので 食物繊維アップにたっぷり作ってみては


大崎市まちネタ集合サイト エブリー♪おおさき さんで紹介しております
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ボンゴレ・ロッソ~あさりのトマトパスタ~

2020年03月01日 | 日記
野菜満喫レッスン

『ボンゴレ・ロッソ』『春キャベツと海老のサラダ』
『ツナオニオンの揚げ焼き餃子』『苺のパンナコッタ』










おまけのスープは 

海老の茹で汁を使って『かぶのすりおろしスープ




生徒さんの声

お店の味をお家で楽しめるそんなボンゴレ・ロッソだと思います

苺のパンナコッタと春キャベツと海老のサラダはとても春らしく目にもうれしい
メニューでした。

揚げ焼き餃子もお手軽なのにおいしくて食べ始めるととまらない
今日も大満足のお料理でした。

  ばっちりの食レポありがとーございます


今日は レッスン前に ウォーキング

近くにあるのに 初めて行きました 『瞑想の松』



七ツ森も遠くに見えました


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする