『あさり』と『ほっき』のレッスンです
『具だくさんクラムチャウダー』『ほっき貝のバター焼き』
『桜海老入り切干大根』『茎わかめの佃煮』
スーパーのお魚屋さんでも ほっき貝を売る期間が長くなっているように思います。
北海道産が多いのですが この時期は宮城県産も出回ります
でも、残念ながら 皆さんの目にはなかなか止まらないようで…
お魚レッスンを受講されている生徒さんでも 思っていたより大きいと
びっくりされます。
生徒さんの声
どれもごはんに合うおかずメニューでした。ほっき貝や茎わかめは自分では
絶対に手を出さないと思っていた食材ですが 作って食べるととってもおいしい
クラムチャウダーはさっそくリピートしたいと思います。
『具だくさんクラムチャウダー』『ほっき貝のバター焼き』
『桜海老入り切干大根』『茎わかめの佃煮』
スーパーのお魚屋さんでも ほっき貝を売る期間が長くなっているように思います。
北海道産が多いのですが この時期は宮城県産も出回ります
でも、残念ながら 皆さんの目にはなかなか止まらないようで…
お魚レッスンを受講されている生徒さんでも 思っていたより大きいと
びっくりされます。
生徒さんの声
どれもごはんに合うおかずメニューでした。ほっき貝や茎わかめは自分では
絶対に手を出さないと思っていた食材ですが 作って食べるととってもおいしい
クラムチャウダーはさっそくリピートしたいと思います。