☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

作り置きおかず~サラダチキン~

2020年03月08日 | 日記
作り置きおかずのレッスン『サラダチキン』

『クリスピーチキン』『棒棒鶏』『チーズソテー』






鶏むね肉をしっとりと仕上がげるために 市販のものとは違い砂糖を使用しております。
茹で汁の再利用の際に、甘めになるのでスープにする時は薄めて使ってくださいね

このレッスン 棒棒鶏のタレが 人気  冷ややっこ、サラダはもちろん ラーメンにプラスもおススメです



生徒さんの声

しっとりのサラダチキン それだけでもおいしいですが いろんなアレンジがあって
作り置きしてあったら楽しいなあと思いました。



~作り置きおかずリスト~

①肉団子
②茹で豚こま
③鶏そぼろ
④サラダチキン
⑤ミートソース
⑥鮭の焼き漬け
⑦いわしのオイル漬け
⑧ひじきの煮物
⑨ピクルス
⑩きのこのオイル漬け
⑪紅白なます
⑫ラタトゥイユ
⑬ラーパーツァイ
⑭ごろっと洋野菜
⑮ごろっと和野菜
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

家族4人でのパンレッスン

2020年03月08日 | 日記
パパとママとお子さん2人 4人で楽しくパンレッスン





お子さんでも 作りやすいパンということで 

菓子系パン 『チョコチップぱん』 総菜系ぱん『焼きカレーパン』


具のカレーは レトルトカレーでレッスンすることが多いのですが

普通の市販ルーを使ったカレーに飢えていた私だったので カレーから作っちゃいました
甘口のカレーは久しぶりでした~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする