午後からのレッスンは 基本の家庭料理12回を終えた生徒さん対象の
ステップアップビギナーレッスンを2コマ
定番おかずの 酢豚 と さばの味噌煮 でした

『スピード酢豚』『春巻き』『白菜のなめ茸和え』『ふんわり卵スープ』
生徒さんの声
酢豚はお肉に下味とあんの味がしっかりついていて野菜はシャキシャキしていて
おいしかったです。白菜のなめ茸和えはレンジで手軽に出来るのですぐに取り入れられ
そうです。
春巻きは中の具にしっかり味がついて皮はパリパリとてもおいしかったです。
ふんわり卵スープはひと呼吸おくことで濁らずきれいなスープができることを学びました。


『さばの味噌煮』『わかめとカニカマの辛子酢和え』
『白菜と貝柱の油いため』『干しあみのじゃがチーズ焼き』
生徒さんの声
さばは生臭くなるのが心配でしたが とってもおいしくできたので家でも
挑戦したいです。添えたごぼうが甘辛く美味しくてごはんが進んで困りました。
干し貝柱を一晩戻した出し汁で白菜がこんなにおいしく食べられるには驚きました。
簡単でとてもおいしかったです。
和え物は辛子が少し入るだけでいつもと違った味わいでおいしかったです。
ステップアップビギナーレッスンを2コマ

定番おかずの 酢豚 と さばの味噌煮 でした


『スピード酢豚』『春巻き』『白菜のなめ茸和え』『ふんわり卵スープ』
生徒さんの声

酢豚はお肉に下味とあんの味がしっかりついていて野菜はシャキシャキしていて
おいしかったです。白菜のなめ茸和えはレンジで手軽に出来るのですぐに取り入れられ
そうです。
春巻きは中の具にしっかり味がついて皮はパリパリとてもおいしかったです。
ふんわり卵スープはひと呼吸おくことで濁らずきれいなスープができることを学びました。


『さばの味噌煮』『わかめとカニカマの辛子酢和え』
『白菜と貝柱の油いため』『干しあみのじゃがチーズ焼き』
生徒さんの声

さばは生臭くなるのが心配でしたが とってもおいしくできたので家でも
挑戦したいです。添えたごぼうが甘辛く美味しくてごはんが進んで困りました。
干し貝柱を一晩戻した出し汁で白菜がこんなにおいしく食べられるには驚きました。
簡単でとてもおいしかったです。
和え物は辛子が少し入るだけでいつもと違った味わいでおいしかったです。