goo blog サービス終了のお知らせ 

☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

11月はヘルシーなタラ料理です!

2017年11月23日 | 日記
『タラ韮の中華蒸し』



『タラのフリッター』 



タルタルソースは好評のチキン南蛮と同じレシピです

『桜えびとエリンギの炊き込みご飯』


『わかめのキムチ炒め』

わかめの食べ方は 味噌汁、サラダ、酢の物・・・しか浮かばないという生徒さんのリクエストで炒め物です



生徒さんの声

タラのフリッター&タルタルソースがとってもおいしかったです。
桜えびのごはんも香りがよくて 桜えびやわかめ等自分ひとりじゃ
使わない食材がどんどん私の中に取り入れたれてきましたよ
ありがとうございました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする