本日は 3レッスン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
午前中は 野菜満喫レッスンBメニュー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
温泉たまごはバッチリ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
オイルサーディンとポテトにプランターのミニトマトを焼きました。
鉢植えだったタイムを花壇に移したら どんどん大きくなったので 上にのせて焼いてます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/aa/d229ada68285aac72e3cd9e021897436.jpg)
桃のゼリー
今日の桃はピンクの色が良く出ました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/ca/800d807d72b97a86d623d5f0b768e265.jpg)
生徒さんの声![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_s.gif)
オイルサーディンのオーブン焼きはハーブの味もいい感じでとてもおいしかったです。
早速やってみます。
夕方からは プライベートレッスン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
メニューはリクエストの 『かにクリームコロッケ』と『キッシュ』
『野菜サラダ ヨーグルトドレッシング添え』『桃のミルクゼリー』
コロッケのパン粉と溶き卵を使って おまけの 『食べるチーズスープ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/5b/b40f9d3c4a14b942589e40034cf108ff.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/ec/904027e926aa02cb635ca15433121a53.jpg)
キッシュには じゃがいも、にんじん、キャベツ、たまねぎ コクと旨みに アンチョビ入りです。
野菜たっぷりのキッチュです
生徒さんの声
念願のクリームコロッケ
冷やして固めてからじゃないと形成するのが
むずかしいと分かりました。前の日にクリームを作って次の日上げて食べるなど
工夫していきたいです。キッシュも具がたっぷりで味付けもちょうど良かったです。
桃とミルクがおいしすぎる
家でも作ります。パン粉でスープおもしろかったです。
ドレッシングレシピ増えました。
夜は地酒乾杯レッスン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_sake.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_ochoko.gif)
たけのこの切り方をマスターしたいとのリクエストで
今回は『チンジャオロースー
』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/89/40506f071c16423412d395a816c6dd35.jpg)
ほっこり煮物もリクエストだったので『すき昆布とさつま芋の煮物』
夏のオクラを最後に楽しむ 『鶏ささみとオクラの梅肉合え』 でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
午前中は 野菜満喫レッスンBメニュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
温泉たまごはバッチリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
オイルサーディンとポテトにプランターのミニトマトを焼きました。
鉢植えだったタイムを花壇に移したら どんどん大きくなったので 上にのせて焼いてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/aa/d229ada68285aac72e3cd9e021897436.jpg)
桃のゼリー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/ca/800d807d72b97a86d623d5f0b768e265.jpg)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_s.gif)
オイルサーディンのオーブン焼きはハーブの味もいい感じでとてもおいしかったです。
早速やってみます。
夕方からは プライベートレッスン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
メニューはリクエストの 『かにクリームコロッケ』と『キッシュ』
『野菜サラダ ヨーグルトドレッシング添え』『桃のミルクゼリー』
コロッケのパン粉と溶き卵を使って おまけの 『食べるチーズスープ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/5b/b40f9d3c4a14b942589e40034cf108ff.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/ec/904027e926aa02cb635ca15433121a53.jpg)
キッシュには じゃがいも、にんじん、キャベツ、たまねぎ コクと旨みに アンチョビ入りです。
野菜たっぷりのキッチュです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
生徒さんの声
念願のクリームコロッケ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
むずかしいと分かりました。前の日にクリームを作って次の日上げて食べるなど
工夫していきたいです。キッシュも具がたっぷりで味付けもちょうど良かったです。
桃とミルクがおいしすぎる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
ドレッシングレシピ増えました。
夜は地酒乾杯レッスン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_sake.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_ochoko.gif)
たけのこの切り方をマスターしたいとのリクエストで
今回は『チンジャオロースー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/89/40506f071c16423412d395a816c6dd35.jpg)
ほっこり煮物もリクエストだったので『すき昆布とさつま芋の煮物』
夏のオクラを最後に楽しむ 『鶏ささみとオクラの梅肉合え』 でした。