☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

高野豆腐と七味唐辛子

2024年03月29日 | 日記
今日は高野豆腐で3品

『高野豆腐の揚げ煮』『高野豆腐と野菜の味噌炒め』『高野豆腐の卵とじ』

どれも仕上げに七味をふる、というレシピ。
七味をふることで、乾燥の匂いをマスキングです。といえ、どれも同じ仕上がりになるは…
つまらないので、 揚げ煮には おろし生姜も添えて。



炒め物は 粉山椒に変更しました。





今日は高齢者の食事についての座学も

生徒さんの声
高野豆腐は切り方によって食べやすさも違って新しい発見でした。
揚げ煮はすごくトロトロで、、じゅわ~っと口に広がり、幸せいっぱいの味でした。
普通の豆腐とはまた違い良かったです。

前回の揚げ出し豆腐とは、似てるけど違う高野豆腐の揚げ煮。どっちが好きとは選べません
コメント
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