☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

じゃがいもの皮むき、面取り

2024年03月23日 | 日記
基本の家庭料理 2回目
『肉じゃが』『きんぴらごぼう』『味噌汁』







生徒さんの声
もっと食材をキレイに切れるようにがんばります。

 十分に上手に切れていますが、Yさんはもっとキレイに!をめざしているのね。
 じゃがいもの皮むきや面取りも、さらに上を目指して、スムーズさ、スピードアップを意識していきましょう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする